專業內容

研究事業
研究的實踐情況下純粹是道德,日本的道德意識的大規模調查,進一步的推動了研究,如國內和國際的道德精神和道德文化,出版這些成果在“倫理學”,“倫理學研究所集刊”如通過,我們呼籲在房子外面。
在道德文化研究中心,基本純道德和倫理文化,提高成果,促進專業研究,知識資產的進一步積累,這將有助於傳播和教育,出版,維護,建設,力爭到傳出沿。特別是,在2013財年,我們將推動“全球倫理的提高”和“日本創造”的重點研究。
研究的純道德,

基於純道德的實際例子的實證研究
比較研究與國家和國際道德精神和精神文化和道德純潔,包括純道德的特點舊道德,思想和理論研究
包括各種道德現象的問題,與現代社會的道德純潔關係的大規模調查,研究
有。除了純粹的道德除了一直在推動專業研究改善(實驗倫理)的系統,它已經進行了研究,為建設“誠信文化研究”,以及一個發人深省的研究日本文化的精髓你。我們也正在對俊男創始人丸山認為。 研究成果,
出版物(月刊“倫理”,全年雜誌“倫理學研究所集刊”,書“道德文化研究專著”) 傳輸諸如通過。進一步努力“日本家庭教育學會”外部各種社團,如“人體科學學會”,“日本史學會”,以及研究人員,與專家積極的交流,加深相互支持的關係,活動,如有必要,支持也進行了。 在道德博物館,以蒐集創始人的遺物一起努力,我們正在努力充實有助於純粹的道德基礎和專門研究倫理文化專業研究的圖書資料。
為了量化道德意義上的(道德)
-
到目前為止,倫理討論中,幾乎大部分,仍然在危機中的道德崩潰和需求高呼,日本人的道德是多少級的絕對值首先重要的是,其中各種道德的一部分是關於什麼是“危機”,沒能表現出客觀指標。
由倫理研究中心的大型研究項目,旨在量化日本人的道德。這是定點觀測,我們相信這是可能客觀地理解道德的過渡。
為討論倫理(道德)創建一個共同的舞台
-
道德的數字化被認為是前進了一大步,到目前為止的討論。而且不只是個人道德和倫理的當前狀態的鳥瞰圖的評價,它繼續下跌的可能改進的想法是很重要的衡量總體情況,因為這是教育,政府,媒體你必須有一個共同的公平競爭的人很多其他領域,如能夠參與建設性的討論。
在這個研究項目,以允許日本倫理(道德)的當前狀態的鳥瞰圖,以建立一個基本的分析格式,它表明,通過這個繼續正確評價道德。